今天是
首页 >> 单位动态 >> 正文
陕西省粮油科学研究院开展消防日演练活动
发布时间:2021-11-10 00:0:0  访问次数:

    在第30个全国消防日来临之际,为提高职工消防安全意识,普及消防安全知识。11月9日上午,省粮科院邀请陕西警安消防教官开展了以“关注消防、生命至上”为主题的消防安全培训及演练活动。

    活动中,教官结合粮科院实际,详细讲解了火灾的危险性、火灾类别、发生火灾应该如何迅速准确报火警、如何从火场安全快速逃生、如何扑救初期火灾等消防基础知识和办公室普遍存在的消防安全隐患,现场指导全院职工开展了现场灭火演练。

    通过消防知识培训和现场灭火演练,进一步增强了全院职工的消防安全意识,提高了全院职工对火灾扑救工作的处理能力、紧急应变能力以及自我防护自救能力,确保粮科院消防安全形势持续平稳。

    演练结束后,在陕西警安消防教官协助下,粮科院对各类消防器材进行检查并保养更新。

讲解及示范灭火器正确使用方法


职工轮流体验灭火器灭火

上一条:
下一条:
【关闭窗口】
2007-2020 陕西省粮油科学研究院 版权所有
联系地址 陕西省西安市莲湖区劳动路138号
陕ICP备06000652号-2