今天是
首页 >> 党群建设 >> 正文
省粮科院召开党风廉政建设工作会议
发布时间:2017-05-15 08:37:38  访问次数:

  6月8日,省粮科院召开党风廉政建设工作会议。会议传达学习了中、省纪委七次全会,国务院、省政府第五次廉政工作会议和省粮食局党风廉政建设工作会议精神;回顾总结了粮科院2016年党风廉政建设工作,安排部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作任务。院党委副书记、副院长张建军主持会议,院长李森受院党委委托作了粮科院党风廉政建设工作报告,省粮食局党组成员、副局长张翔、局直属机关纪委书记吕少军到会指导,张翔同志作了重要讲话,院全体干部职工参加了会议。

  会议对2016年省粮科院党风廉政工作进行了总结,查找了问题,就存在的问题进行了分析,制定了整改措施。李森同志指出,2017年是实现“追赶超越”发展的关键之年,也是粮科院改革转型发展的重要一年,全院的党风廉政建设要重点抓好五个方面:一是要认真落实“一岗双责”,把反腐倡廉工作落到实处;二是要强化引导教育,筑牢党员干部思想道德防线;三是要突出“两个责任”,签订《2017年党风廉政建设目标责任书》,层层夯实目标责任;四是严格落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪,实现监督常态化;五是强化监督问责,完善措施,开创粮科院反腐倡廉的新局面。 

  张翔副局长在肯定省粮科院2016年成绩的同时,指出了粮科院党风廉政建设工作中存在的问题和不足,并就今后一个时期粮科院党风廉政建设工作提出了四点要求:一是突出“两个责任”,把“一岗双责”落到实处;二是强化教育引导,筑牢党员干部思想道德防线;三是严格落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪;四是进一步健全完善规章制度,强化监督。张翔同志强调,省粮科院目前处在转型发展的关键时期,要不等不靠不要,充分发挥科研优势,力争在健康粮油食品、粮库信息化建设和现代储粮新技术应用等重点业务上取得突破。要练就一支想干事、能干事、能干成事的过硬队伍,营造争先创优、风清气正的良好政治生态,把从严治党要求和党风廉政建设工作贯穿到粮科院的各项工作中,勇于担当、真抓实干,以全面建设的新成效迎接党的十九大的胜利召开。

上一条:
下一条:
【关闭窗口】
2007-2020 陕西省粮油科学研究设计院 版权所有
联系地址 陕西省西安市莲湖区劳动路138号
陕ICP备06000652号-2