今天是
首页 >> 党群建设 >> 正文
省粮科院召开党建和党风廉政建设工作会议
发布时间:2020-04-10 12:48:8  访问次数:

  4月10日,省粮科院召开党建和党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和中、省纪委四次全会精神,回顾总结2019年党建和党风廉政建设工作,安排部署了2020年工作任务,签订了党建和党风廉政建设工作目标责任书。院党委书记、院长李森作了《省粮科院党建和党风廉政建设工作报告》。省粮食和物资储备局二级巡视员、总工程师屈善训传达了局系统党建和党风廉政工作会议精神及刘维东局长讲话精神;局党组成员、副局长张翔出席会议并讲话。院党委副书记、副院长张建军主持会议。

  李森同志报告中指出,2019年粮科院党委在局党组的领导下,在局直属机关党委、机关纪委的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,全面加强党的领导和党的建设,严明政治纪律和政治规矩,认真履行全面从严治党主体责任,为粮食科研事业健康发展提供了坚强的政治保障。一是以政治建设为统领,加强党的建设;二是加强组织建设,发挥核心作用;三是以开展主题教育及问题整改为重要抓手,全面提升党建和党风廉政建设工作成效;四是以党建和党风廉政建设工作成效为保障,推进粮食科研事业发展取得新进步;五是加强反腐倡廉教育,筑牢党员干部思想道德防线;六是落实全面从严治党,驰而不息正风肃纪。2020年粮科院党建和党风廉政建设要突出抓好以下工作:一是坚持把党的建设摆在首位;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是增强党组织政治功能和组织力;四是深入落实全面从严治党主体责任;五是深入开展反腐倡廉教育;六是进一步强化监督制约;七是持之以恒正风肃纪反腐。

  张翔同志在讲话中传达学习了3月17日局长办公会议上刘维东局长对省粮科院提出的创建全国一流粮食科研院所的工作要求,并结合省粮科院的实际,就做好2020年党建和党风廉政建设工作,提出了六个方面的意见:一要持续强化理论武装,努力提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的本领;二要以政治建设为统领,进一步规范党内政治生活;三要坚决贯彻中省关于统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,加快推进重点工作;四要进一步加强制度建设,抓好制度执行,强化规范管理;五要夯实主体责任,切实把党建和党风廉政建设各项任务落到实处;六要加大正风肃纪力度,推动党建和党风廉政建设工作向纵深发展。

  省粮食和物资储备局直属机关纪委书记薛品莉参加了会议。

上一条:
下一条:
【关闭窗口】
2007-2020 陕西省粮油科学研究设计院 版权所有
联系地址 陕西省西安市莲湖区劳动路138号
陕ICP备06000652号-2