行业资讯 首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯 >> 正文

本届粮交会举办“健康粮食产业发展论坛”

发布时间:2018-07-30 11:8:46  来源:陕西省粮食局  访问次数:

7月26日,我省首届粮食交易大会期间,由省粮食局主办的“健康粮食产业发展论坛”也随即召开。本次论坛,国家粮油信息中心副主任王晓辉、河南工业大学粮油食品学院陈志成教授和国家粮食局科学研究院院长翟江临三位专家围绕发展健康粮油食品产业作报告。陕西省粮食局党组成员、副局长王晓森主持论坛。
此次举办“健康粮食产业发展论坛”,旨在满足新时代广大人民群众吃的安全、吃的健康、吃的营养等新的生活需求,适应经济发展新常态,深化供给侧结构性改革,助推我省粮食行业转型升级、追赶超越,更好地在健康粮食产业上汇聚众智,共同研究解决方案和发展方向。
国家粮油信息中心副主任王晓辉、河南工业大学陈志成教授、国家粮食局科学研究院院长翟江临分别以题目为《当前国内国际粮食市场形势分析》、《谷物营养健康食品的开发与应用》、《粮食产业发展与展望》,从国内国际粮食市场形势发生的新变化,对未来市场发展趋势展望;谷物的营养与健康、谷物营养健康食品的开发前景、市场潜力、营养健康食品新理念以及加工综合体建设示范;发展粮食产业经济的意义、粮食产业发展概况及发展趋势等方面进行了精彩的演讲。
版权所有2016 陕西省粮油科学研究设计院
备案号:陕ICP备06000652号-2